Многие из вас, вероятно, слышали о веревочном искусстве связывания Шибари, но не все знакомы с этим искусством связывания.
Шибари — это не только красивая и чувственная практика, но и довольно опасная практика, способная доставить невероятное удовольствие обоим участникам разными способами.
Японский веревочный бондаж, известный под названием Шибари, впервые упомянулся в порнографическом журнале Китан Клаб в 1947 г., под названием Кинбаку, и попал к нам на европейский континент не сразу, после военных действий на территории Японии.
В то время он был исключительно связан с садомазохистскими практиками. Сегодня же Шибари, пройдя свой путь через США и Европу, может быть как искусством, так и медитативной или телесной практикой с измененными состояниями сознания.
Кроме того, Шибари может носить сексуальный характер, позволяя раскрыть новые грани себя. Веревочный бондаж можно использовать не только для фиксации, но и для демонстрации своей страсти и сексуальной энергии, создавая прелюдию к более интимным моментам, а также может быть сексуализирован психологически, без самого секса так такового.
Несмотря на то, что практика может быть приятной, она также представляет опасность. Любой опытный тематик знает, что бондаж занимает второе место после асфиксии в мире БДСМ. Для успешного практикования Шибари необходимы знания анатомии, физиологии и биомеханики, в особенности строение нервной и лимфатической, системы. В практике есть индивидуальные ограничения и противопоказания по состоянию здоровья, такие как например варикоз и нервопатия.
А также в шибари существуют строгие правила техники безопасности, которые должны быть неукоснительно соблюдены.
В шибари очень важно, осознанно подходить к делу, понимая и принимая все риски, всеми участниками процесса. Важно понимать силу натяжение туров, в разных обвязках, понимать отличая фиксаций и полуфиксаций в конкретных местах. А главное, соблюдать правила, по принципу минимум рисков и стараться не навредить, в столь опасной практике, пытаясь получить удовольствие от нее.